Про чистоту

Снег на крыльце как детская манная каша -
Кроме ботинок рваных никто не ест.
Мать батарейный кошек - добрая баба Маша
Ранним субботним утром метет подъезд.
Каждый пустяк, оставленный днем вчерашним,
Старые руки сметают в облезлый таз.
Так баба Маша прячет улики наши
От посторонних, непосвященных глаз.
Если на пятом ржавая банка за ночь
Нервных окурков умножила до краев,
Значит несчастный муж Алексей Иваныч
Поздно гляделся в окна и ждал Её.
Где-то в восьмой квартире болеет мальчик,
Мама ему всю ночь приносила чай.
Возле подъезда смятый листок маячит:
"Не закрывайте двери, мы ждем врача".

Добрая фея метет и метет быстрей -
В старом тазу совсем не осталось места.
Чтоб поутру они вышли из всех дверей
В чистую бабамашину синь подъезда.


Рецензии
Очень хорошее.
Спасибо вам.

Docking The Mad Dog   16.11.2016 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вика Шишкина   16.11.2016 17:50   Заявить о нарушении