Чётки

Звезда небесная вдруг села
Снежинкой на мою ладонь
И в капельку воды сумела
Свой превратить былой огонь.
Вода божественное чудо,
Был водород и кислород,
Вся наша жизнь идёт оттуда,
Где звёздный светит небосвод.
Как странен путь порою к Богу,
Он вроде есть, и вроде нет,
И обернувшись на дорогу,
Ищу и я свой в жизни след.
Отца и матери здесь чёткий,
Мой вроде есть, и вроде нет,
Небесные мерцают чётки
То тьма кромешная, то свет...
И вот уже мне на ладонь
Луч радужный с утра садится,
В дрожащей капельке огонь,
Зеркальная летит синица...


Рецензии