Спасибо, Вечер...

Мне  каждый  Вечер – дарит  грусть...
Он  знает –
в  темноте  бредут  печали...
От  них  я  не  уберегусь...
И  Вечер – душу  защищает.

Он  охраняет  остров  мой –
клочок  боготворимой  суши...
Слетаются  сюда  ночной  порой,
детей  и  внуков  моих  души.

Слетаются, когда  все  спят
мои  родные –
дети, внуки...
А  души  их – ко  мне  летят,
чтоб  я, как  дед – их  взял  на  руки.

И  побаюкал  их, любя...
И – рассказал  им, душам,
сказку...
Ведь  им, немножко – жаль  себя,
бредущих  в  полную  неясность.

И  я – горюю  за  детей...
И  я – печалюсь,
о  судьбе  любимых  внуков...
Страдаю – что  я,
как бы  ни  хотел,
не  изменю  их  пагубных  поступков.

И  то, случилось  что  уже –
не  изменить,
так  не  бывает...
и  дарит  Вечер  грусть,
моей  душе...
И  грусть – печали  все  смывает.
  *+*
Ноябрь, Минск, Лоджия.


Рецензии