Похожи

            
          Мы ,люди ,так похожи на деревья....
   Они, мне кажется, всем нам с родни ...
   Одно, лишь маленькое расхожденье...
   Мы- ходим, а они не могут оторваться от земли!

   Их корни, как и наши в недре...
   Там в темноте и спят ,но живы те...
   Кто, был из нас, конечно первым....
   Они, все, держат силою, своей нас- в высоте!
 
   Могучий ствол, он продолженье дальше,
   К нему, все наши ветви- дети приросли...
   Я, это говорю без всякой фальши...
   А, у детей, их дети - внуки, подросли!

   Листочки, все мы - раньше или позже,
   Закончим, под землёй, с корнями, жизнь свою...
   А, там ,вдали, весной, мы будем вместе!
   Ведь, сок из старых листьев, соль дают...

   И, этой солью. всё пропитано до сыта...
   Деревья, как и мы качаясь на ветру...
   Не можем вытерпеть, природы-жизни, истязанья...
   Ломаемся, кто на совсем, а кто лишь гнётся, говоря- не пропаду!

   Сейчас, осеннею. красивою порою...
   Я, вижу. очень разные деревья все стоят!
   Одно, листву совсем ещё не побросало!
   Иные - голые, давно без листьев - спят...

   И, наши жизни, кто уже на веки..
   К корням своим отправилися в путь...
   Мы, скоро все туда стечём , как реки...
   НО , ВСЕ ЛИ ДОГАДАЮТСЯ ?, В ЧЁМ ЖИЗНИ С У Т Ь !!!
         01.10.2015.

   


Рецензии
Ирина.
Очень глубоко.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.11.2016 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.