Подражали чайке

Пурговые стайки подражали чайке-
с грудок пух свой пышный, белый ощипали.
На колючих соснах дрёмных и промозглых
пух лежит неслышно в серебристых гнёздах.
Со снежными птенцами гнёздышки стекали.
В воздух неподвижный капельки упали.
Листопада ждали. На ноябрь снег лишний.

                3 ноября 2016 г.


*Ноябрь - по старому - Листопад.


Рецензии