Взгрустнёт ноябрь в преддверии зимы

 начало 2 венка

Магистрал  ( Мадригал) 2 Венка сонетов

Взгрустнёт ноябрь в преддверии зимы,
и затоскует в пустоте бездонной,
под вой  ветров холодно монотонных
вдруг, одолеют тягостные сны.

Тогда на землю заструится снег,
пусть благодарно ночь его встречает,
и лунный свет безмолвно величает
под неусыпной трепетностью нег.

В прекрасной, первозданной чистоте,
уже не будет ни тоски, ни боли,
лишь светлое, волшебное раздолье,

неведомо когда и кем намолен
в своей невыразимой простоте
прекрасный мир на золотом кресте.


 ***
1.Прекрасный мир на золотом кресте,
кем создан ты под звёздным небосводом,
любим ли удивительным  народом,
чьи мысли о земле и о Христе?

Под знаком Водолея - все мечты,
духовное начало - в каждом сердце,
и не страшны враги и иноверцы,
ведь только с Богом мы всегда на Ты.

С великой грандиозностью людей
нельзя нам, безусловно, оступиться,
мы собирали земли по крупицам,

и, как слеза, чистейшая криница,
всё глубже, всё  прозрачней и светлей,
в невыразимой простоте своей
 ***
2. В невыразимой простоте своей
живёт душа, к ней, робко прикасаясь,
не раз сгорала подленькая зависть,
она же становилась всё сильней.

И что ей годы внешних испытаний,
все домыслы чужие и дела?
Под чистотой небесною жила,
и потому столь ярок цвет дерзаний.

Куда не взглянешь – широта и воля,
кого не спросишь – искренность во взоре,
давно забыв о тягостном раздоре,

и прав ли будет в предстоящем споре,
и тот ли, съевший с ним полпуда соли,
неведомо когда и кем намолен.
    ***


Рецензии