А мы хотим в Израиль!..

А мы хотим в Израиль!..
(мессианская-репатриантская)

Кого-то тянет в Рашу, кого-то тянет в Штаты,
Кому-то отпуск только у южных берегов,
А нас вот тянет к маме, к отцу, сестре и брату,
К Земле обетованной от наших проотцов!..

припев:
А мы хотим в Израиль,
а мы хотим на море,
Увидеть Галилею
и Иерусалим!..
А мы хотим в Израиль,
чтоб насладиться вдоволь
Всем тем, чем мы евреи
так сильно дорожим!..

Банкиры, ювелиры, торговцы, модельеры,
Врачи и музыканты, актёры, доктора,
Всегда в душе евреев звучит набатом веры,
Что посетить Израиль им вновь пришла пора!..

Хоть и живём в Европе, в Америке, в России,
И даже если где-то нас только меньшинство,
Мы веруем всем сердцем в Спасителя-Мессию,
И нас объединяет еврейское родство!

               
Шельске Владимир
04.11.2016


Рецензии
А разве на иврите Россия произносится не как "Руссия"? Почему "Раша"? Напоминаю
Вам, что мою страну зовут Россия.

Раиса Болюх   03.06.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.