Кошачья изворотливость

                "А не пойти ли нам в поход?" – "Чего?
                – воскликнет кто-то (из ворот, либо?).
                – Ты можешь воевать находчиво,
                по крайней мере изворотливо?"

                Вопросы эти нужно снять и я
                задумаюсь, как обыватель, вновь:
                "Так есть ли разница в понятиях:
                находчиво, изобретательно?"

                Возьмём, к примеру, моего кота.
                Подбрось его, хоть как – орёт и злость
                в глазах – кульбит на лапы, вот когда
                определяешь: изворотливость.

                А в переносном смысле всё одно.
                И попытавшись стать другим, чем вы,
                я понял, что не каждому дано
                быть хитрым или предприимчивым.


Рецензии
... чтоб это понять,
не надо котов:
достачь наблюдать
человечьих скотов...
:)

Рон Вихоревский   19.11.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.