Дмитрию Горосу. Версия дворника

Белая ночь в Москве. Дмитрий Горос ( http://www.stihi.ru/2012/02/15/621)
.
Белая ночь в Москве.
Тучи, как облака.
Падает лёгкий снег.
Мне не уснуть пока.

И не напиться мне.
Ночь над Москвой бела.
Падает лёгкий снег.
Теплится чуть зола.

Воспоминаний? Нет.
Стлели давно угли.
Падает новый снег.
Старый вчера сгребли.

Белая ночь в Москве.
Белый струится дым.
Дыму навстречу снег.
Стало своё чужим.

Ночь над Москвой бела.
Сна ни в одном глазу.
Глупая мысль пришла.
Манит асфальт внизу.

Теплится чуть зола.
Пепел ладонь согрел.
Стала Москва бела.
Дворникам будет дел.

Манит асфальт к себе.
Дворникам будет гнусь.
Падает лёгкий снег.
Я же пока держусь.



Версия дворника.

Дворник-узбек Джамал
Все на окно смотрел
И про себя мечтал:
"Хоть бы уж полетел!

Будет ментов кагал,
Опись и протокол...
Лед я колоть устал,
Что я им ледокол?

Как он земли достиг -
Можно пойти поспать.
С трупом возни у них
Будет часов на пять.

Будет смешно вполне -
Тело и труповоз...
И не придется мне
Двор убирать в мороз."


Рецензии
... "а ведь придётся, милок!".
Труп труповоз уволок...
:)

Рон Вихоревский   27.01.2018 20:37     Заявить о нарушении
Жестокий. Ржу чё-та.))

Бабка Олислава   29.01.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.