Где горы вставали над морем покорным...

Где горы вставали над морем покорным,
Лоза наливалась пьянящею силой,
Там шёл я тропою, упрямо и споро,
В надежде на встречу со страстною милой

В назначенном месте, где раньше, бывало,
Мы с ней превращали закаты в рассветы,
Огнём опаляя застывшие скалы,
Запреты забыв и отринув заветы.

А вечер сгущался, шумели деревья.
Я слышал угрозу в невнятном их гуле:
Я знал, что однажды, снедаемый гневом,
Твой брат, взяв винтовку, уйдет из аула.

Он выйдет из тени неслышно и грозно…
Ты будешь невинной, я – тихим и кротким.
На тайную свадьбу придя слишком поздно,
Подарит нам пулю хороший охотник.


Рецензии