Тревога в сердце как заноза

Тревога в сердце как заноза
И страх в затылок подло дышит,
На фоне общего психоза
Молитвы наши кто услышит.

Уже кровавой круговертью
Век двадцать первый захлебнулся
И поединками со смертью,
Жестокий мир не поперхнулся.

И сводки каждый день с экрана,
И гибнут взрослые и дети.
Смердит зияющая рана,
Война разбрасывает сети.

И, может быть, лишь миг до взрыва
И на земле поставят точку…
Я господа молю с надрывом,
Пытаясь вымолить отсрочку.

Для внуков, для детей, дай время
Еще пожить на белом свете,
Чтоб человеческое семя
Не исчезало на планете.


Рецензии