зима располагает к повторенью...

зима располагает к повторенью
просмотру фотографий чтенью книг
к искусству утопать в воскресной лени
всплывая сонно в будничные дни

зима научит замерзать и греться
ценить луч света сберегать тепло
и в праздник удирать забитым рейсом
и чистить утром ото льда стекло

зима покажет как играть со снегом
предложит баню прорубь склон для лыж
скатает части тела человеку
и обрастёт сосульками вдоль крыш

зима продлится как всегда полгода
до лета шириной в дождливый день
внесёт поправки в правила дресс-кода
и свой акцент в трактовку новостей


Рецензии
Хороший взгляд.
Зима действительно учит ценить тепло.
(ну и остальные пункты)..

Понравилось, конечно.
Спасибо, Алексей.

Docking The Mad Dog   04.11.2016 02:24     Заявить о нарушении