Левитан. 107. Избы

Приходит вечер, все устали
И избы скоро вновь уснут,
Забыв про боли и печали,
Храня лишь для души приют.

Горит в окошке свет лучины,
Но только вот погаснет он
И снова среди ночи длинной
Затихнет мир, в том дней закон.

А избы в тишине священной,
Как будто стражники времён,
В них торжество самой Вселенной,
Где каждый для добра рождён.

Здесь нет предательства и боли,
Здесь только сельская печаль,
Лишь тот душой понять позволит
Кому забыть про мир не жаль.

Здесь всё так просто и так мило,
Открыты души, в этом суть.
Земля богатством одарила
Того кто светел хоть чуть-чуть.

Здесь тихо отдыхают люди,
Устав от будничного дня.
Лишь ласковый рассвет разбудит
Их души, нежностью храня.

Так скоро день наступит новый
И снова груз земных забот,
Проснутся избы, будто слово,
В котором торжество живёт.


Рецензии
Немного устарели избы те
Там санузлы совмещённые!
Совмещённые, с двором,
Вот, и проблема в том!

http://www.stihi.ru/2016/11/04/2963

Михаил Мартынов 2   04.11.2016 20:42     Заявить о нарушении
Михаил.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.11.2016 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.