Тени

Вот невесомо-дрожаще-летучие
Тени-букашечки, тени могучие.
Тени бесцветные, серые, чёрные.
То они близкие, то отдалённые.
                Кружится тень от листа на дороге.
                Путника тень вдруг стоит на пороге.
                Бабочки тень - то ли есть, то ли нету.
                Тенью дорога от ночи к рассвету.
Тень как отрада в лесу жарким летом.
В ней упиваюсь я лучика светом.
Тень как награда в пустыне трескучей
Тем, кто под пальмой под небом без тучи.
                Тень от Земли на Луне примостилась.
                Пылью космической припорошилась.
                Даже на Солнце, куда не добраться,
                Смеют пигмеи тенью бросаться.
Воспоминания тень на ресницах.
Мне до сих пор наше прошлое снится.
Образ твой, не поддающийся тленью,
Лишь ускользающий призрака тенью.


                3.11.2016


Рецензии