Летний лес

Брызги в кожу вотри сока спелой малины,
Раздави на губах земляничную мякоть,
Ножам солнца подставь обожженную спину,
И ладонью глаза закрывай, чтоб не плакать.
В мягкий мох упади, прикорни на минуту,
Прелый запах грибной охладит твою кожу,
Синеватым туманом черничник повсюду
На волшебный мираж средь пустыни похожий.
Незнакомая птица вспорхнет над ветвями,
В тишине прозвенит комариная песня,
Под закрытыми веками зелень кругами
Миллионами солнц уплывает в пролеске.
Меж ресничных теней заискрится лучами
Неба свет, сквозь стволы проникающий. Жадно
На тебя нападая косыми мечами,
Он из глаз выжимает соленую влагу.
Чтобы ровно дышать не хватает дыханья,
И кружатся деревья с твоей головою,
Ты, травой порастая, теряешь сознанье,
И сливается смех с шелестящей листвою…

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии
Великолепно :-)

Сергей Путилин   28.07.2023 23:07     Заявить о нарушении