Понарошку

-
Встречи,
 Ожиданья,
   Расстоянья,
    Расставанья.

Любовь...
  Гостиничная,
   Номерная,
     Служебная.

      Наспех,
       Кое-как,
        Понарошку,
         Невпопад,
           Не на-всег-да.

            Не-ког-да!
 
А где-то
  Пронзительно
    Плачет
     Ребенок.
       Такая,
         Кажется,
           Обыденная
             Малость.

И чья-то 
 Не слышно,
  Истошно
   Кричит
    Чужая
     Боль.

И остается
  В одиночестве,
   Втоптанная,
    Брошенная
     Под ноги
       Безоглядно
        Бегущему
         Времени,
          Ненужная,
            Не обласканная
              Старость.

А ты, такой
  Стремительный,
    Прикольный,
     Брутальный,
      Современный,
       С гаджетами,
       Странный…
        Задачи
         Решаешь
           Важные.

Не хочешь
 Не видеть,
   Не слышать,
    Что и к тебе
     Подступает,
      Улетающих лет
       Усталость.

И настигает
  Беспричинная
   Отчаянность,
    Тоска.
     И в дом твой
      Без спросу,
       Стучится,
        Незваной
         Гостьей,
          Беда.

И мамины глаза
 В слезах, 
  С молитвой
   Богородицы
    Пресвятой
     На устах.
      Вслед,
       С болью,
        Тревожно…

Да вызванивают
  Милость Божью
   Плачущие
    Безутешно
     По душам
      Нашим
       Грешным
        Колокола.
-
Остановиться,
  Вздохнуть,
   Подумать...
    Никак!
     Невозможно!
      Не-ког-да!

Жизнь моя…
  Далеко ли
   Ты мчишься?
    Зачем?
     Куда?
-


Рецензии
Людмила, вот так и проходит жизнь в суете...некогда! И не замечают люди чужой боли, да и радости особо не видят... Очень тронуло!

Ерофеева Надежда Валерьевна   21.09.2019 16:15     Заявить о нарушении
Надежда, так и есть...Некогда жить, видеть прекрасное, сожалеть о родных, благодарить за добро, прощать, задумываться над жизнью...
Видеть и слышать чужую боль... Некогда!
Похоже, что будущее поколение будут не людьми - киборгами с искусственным, бездушным интеллектом.

Спасибо за душевный отклик, за понимание..Л.

Людмила Владимирская   21.09.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.