Левитан. 106. Избушка на лугу

Избушка на лугу зелёном,
Средь трав как будто не видна,
Лишь три сосны с ветвистой кроной
Расскажут людям где она.

Как сказки светлая страница
Избушка в этот мир вошла,
И сможет сказка повториться,
Как мир блаженства и тепла.

В избушке той жила, быть может,
Девица, что была стройна,
Но ей теперь не стать моложе,
Давно состарилась она.

А может быть в избушке этой
И нынче девушка живёт,
Но нам не разгадать секрета,
Проходит так и век, и год.

Но та избушка, как и прежде,
Стоят средь зелени одна,
Как будто Радость и Надежда,
Как жизни вечная цена.

Но может быть исчезнет скоро,
Узнать нам это не дано,
Ну а пока пугливым взором
На нас глядит её окно.

Избушка не дворец, и что же,
Она сломается вот – вот,
Пусть век её почти-что прожит,
Но в памяти она живёт.


Рецензии
Прекрасный пейзаж Левитана. И достойное описание.
Молодец, Дмитрий! Хорошая работа.

Марина Улыбка   03.11.2016 20:00     Заявить о нарушении
Марина.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.11.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.