Весна пришла. худ. Исаак Левитан

Деревня русская уж после зимней дремы.

Дома -  из старых брёвен. Крыши - из соломы.

Весна пришла. Остались зимние  лоскутья

От платья белого ,как признаки распутья.

Холодный ветер у деревьев ветки треплет.

Все голые  ещё ,когда  природа дремлет.

Здесь  ранняя весна. День солнечный , погожий.

Видны пучки травы .  Он землю    растревожил.

Но всё же небеса по -зимнему холОдны.

Поля ещё для пахоты совсем негОдны.

Мы  видим переход от зимней непогоды

К оттаянью и пробуждению природы.

Плэйкаст -


Рецензии
Борис.
Хорошие стихи.
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.11.2016 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.