Автострасти

Написано для Блица по теме: "Шоссе".

*
 
Недавно я на старую "копейку"*)
Поставил мощный "фордовский" движок.
Привычно облачился в телогрейку
И выехал на трассу на часок.
Пилю я вдоль обочины привычно,
А мимо все спешат, гудя мне лично,
И всё же никуда я не лечу,
Осуществив заветную мечту.
Но вдруг передо мной встаёт "тойота"!
Уж скоро ночь, вдобавок и туман,
Но за рулём - блондинка, вся шарман!
Видать, ей подразнить меня охота.

(Рассказ продолжу, как смогу,
Слегка укоротив строку...)
 
И скорость я врубил на двести,
Чтоб доказать красивой бестии,
Что я не ватник, а мужик -
Собью её фартовый шик!
Моя "копейка" так рычала,
В асфальт вгрызаясь, как в мочало!
"Тойоты" сзади след простыл...
Догнать ей не хватило сил.
Но понял я, что всё напрасно,
Никто не видел мой триумф!
"Фольксваген" с номером "зекс-фюнф"
Вильнул мне задом сладострастно...

В окно я сплюнул: вот, беда...
Прощай, мечта! Прощай, звезда...

*
 
*) Примечание: "копейка" - "жигули" первого выпуска.


© Copyright: Yana Tali


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.