Увидал впервые я в общаге

Увидал впервые я в общаге
И повтор потом смотрел ни раз -
Как седой служака Верещагин
Не желает бросить свой баркас.

Не желал он бросить и таможню,
Продолжая на границе жить,
Вдалеке не ведая как сложно
Родине призвавшей не служить.

Так смотрел кино ещё мальчишкой,
Веруя что только тот и крут
У кого есть орденская книжка
И медаль за доблесть и за труд.

Нынче дали нам иные цели,
Увели нас постепенно вниз.
А того ли в юности хотели
Когда фильм смотрели Коммунист

Или Солнце белое пустыни,
И вообще советское кино.
Флаг повержен, кровь героев стынет
И в далёком будущем темно.


Рецензии
... если будущее будет - значит, оно светлое...
:)

Рон Вихоревский   21.11.2016 19:07     Заявить о нарушении
Хороший ход для стихотворения

Андрей Бертыш Карлсон   22.11.2016 04:15   Заявить о нарушении
... дарю...
:)

Рон Вихоревский   23.11.2016 07:48   Заявить о нарушении