Снежная сказка. Детям. 1. 11. 16г

В предзимье ко сну готовится природа:
Повелась у неё такая мода.
Краса листва с деревьев осыпается:
Платье цветное ветром снимается.
Разноцветные тучки так быстро вьются,
Перемешиваются, в одну льются!

А небушко сразу опять поспешило:
Накинуло полог и заснежИло!
Заискрился белизной, полетел снежок:
Запас поторопился делать свой в прок!
Ветром игривым сейчас разгоняется--
Стая снежинок в миг разлетается!

Зима не смело пока в права вступает:
Уж потихоньку танцем завлекает!
И робкий и не смелый первый снег её
Тихо падает, крУжит- накрыл всё, всё!
Зиме теперь с небом нельзя никак спорить:
Снег идёт- надо сугробы тут строить!

Холодом дохнула,повеяла вьюгой:
Мороз зазывает с вьюгой- подругой!
Но плавно падают на землю снежинки,
Аж за собой оставляя перинки.
А растая, превращаются в лужицы:
Все мокрыми стали от них улицы!

Небушко всё-таки опять поспешило:
Накинула полог и заснежИло!
Заискрился белизной,полетел снежок:
Запас поторопился делать свой в прок!
Он ветром игривым в миг раздувается,
Стая снежинок вся разлетается!


Рецензии
Медленно, но упрямо вступает зима в свои права! :)

Мишка   14.11.2016 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Михаил, от всей души!)))

Лариса Никитенкова   14.11.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.