Поэту Николаю Байбузе по случаю его зимовки

Одиноко. Зябко. Дом щелистый
Печка накормить теплом не может.
Отсырели чувства. Невозможен выстрел
Вдохновенья. Кто поможет?
Наберись терпения поэт.
Жди весны.
Весенний жди привет.
А пока же, набивай плотнее
Мыслей гильзы. Тихо. Не потея.
С солнцем
подоспеет и запал.
Главное, чтоб не проспал…
И тогда, пальнешь строкой горячей!..
Чтоб глухой услышал,
Чтоб прозрел незрячий.

Жди Весны, поэт…

2015

Иллюстрация из Инета


Рецензии
Как же хочется, чтобы Николай Байбуза снова вышел на сайт. Замечательный поэт! И спасибо вам, Николай, за эти строчки, посвященные ему!

Ирина Никифорова   27.03.2017 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.