Лина Костенко. Осенний сад

Ліна Костенко. (нар.1930)Осінній сад ще яблучка глядить

Последние плоды сад сторожит,
остаток листьев держится в натуге.
И что-то тихо по ночам шуршит,
и стынут окна чёрные в испуге.
В стволах играют тени и огонь....
А у рассветов взгляд такой лучистый.
То белый конь,
то белый-белый конь -
он ищет лето меж опавших листьев.

С украинского 31.10.16.

* * *
Осінній сад ще яблучка глядить,
листочок-два гойдає на гілляках.
І цілу ніч щось тихо шарудить,
і чорні вікна стигнуть в переляках.
Між стовбурами пробігає тінь".
А у світанків очі променисті.
То білий кінь,
то білий-білий кінь
шукає літо у сухому листі.


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Красиво!

Юрий Иванов 11   05.11.2016 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вашему одобрению!

Аркадий Равикович   05.11.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.