День смеется

Тротуар в веснушках листьев,
Зарумянилась рябина,
В небе бархатисто чистом
Облака горбатят спины.

То снежком на землю сыплют,
То опять сияет солнце...
Что из этих строчек выйдет,
Я не знаю.День смеётся!

День смеётся.Дети в школе,
Торопливы пешеходы.
Все свои играют роли,
И у всех дела,заботы.

День смеётся,посмотрите!
Этот день для вас,не так ли?
Поучаствуй,добрый зритель,
В этом радостном спектакле.

Ты-и зритель,и соавтор,
Улыбнись снегам и солнцу!
Не откладывай на завтра,
День прошедший не вернётся.


Рецензии
Чудесное настроение! Солнечное стихотворение! Молодец!

Римма Щемерова   11.12.2016 16:31     Заявить о нарушении