Памяти В. Зельдина

Владимир Зельдин - в свой столетний юбилей
Нас восхищал и силой, и умом,
Любовью к жизни, жаждой правды в ней
И превосходством доброты над злом!

Вся жизнь на сцене - по игре и честь!
Нет он не просто исполнял здесь роль,
Их больше ста и всех не перечесть,
Но Дон Кихот - главнее всех герой!

Нет, не на сцене, в жизни, как живой-
Достойный похвалы и восхищения,
Он не играл - он был самим собой,
Без всякого здесь перевоплощения!

Как жаль - уходят понемногу те,
Кто высекал в душе и смех, и слёзы.
Под всплеск аплодисментов, в суете,
На крышку гроба с болью пали розы.


Рецензии
Такие люди приходят 1 в сто лет... и прожил целый век достойно. Кто следующий? и будет ли? Автору- спасибо и удачи.-Л.Г.

Лариса Геращенко   11.04.2017 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо и ВАМ за хорошие слова, взаимно - счастья и весны в душе!

Валентина Ментуз   11.04.2017 22:35   Заявить о нарушении