Домовой на ниточке

На задвижку от трубы печной
с нитяною пЕтелькой наброшенной
зависает в кухне Домовой,
чёрные глаза и нос картошиной.
На рубахе лАстовки, как встарь.
Борода из пакли, до подола.
Взгляд такой, как будто видит даль.
Ушки ловят шорохи под полом.
Не кормлю и не пою его водой.
Тряпочный, со мной не говорящий,
может быть, что этот Домовой
он и есть здесь самый настоящий.

            30 октября 2016 г.

*ЛАстовки - заплатки для подмышек у  старинной  мужской рубахи не от ветхости, а так положено было.


Рецензии
Любовь. замечательно.....грустно от этого еще больше.....с теплом и всего доброго....

Универс Влад 94   30.10.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   31.10.2016 01:12   Заявить о нарушении