Левитан. 103. Зима в лесу

Притих угрюмо зимний лес,
Умолкли звуки, только тени,
И свет чарующий воскрес,
Но то никто и не оценит.

Всё замерло, лишь волк один,
Всё бродит, ищет он поживы,
Как будто леса властелин,
Всё ждёт чего-то терпеливо.

Он снова продолжает путь
Среди деревьев, что устали,
В том есть Зимы простая суть,
Миг Радости и миг Печали.

Зима в лесу, весь мир замрёт,
Уснёт медведь в берлоге новой,
Лишь снега сказочный полёт
И ветер молвит сказки слово.

И среди вечной белизны
Весь мир замрёт, и не иначе,
А вьюга, словно звук струны
От Радости тихонько плачет.

Зима в лесу, пусть иногда
Сюда ещё приходят люди,
И лай собак сквозь все года
Звучит, как трепетное чудо.

Но очень скоро всё замрёт
И тишина здесь воцарится,
Так пролетают век и год,
А дни летят, как будто птицы.


Рецензии
Дмитрий,ВЕЛИКОЛЕПНО!
Такая сказочная зима у Вас получилась!
У Левитана-голодный волк...хотя очень красивое изображение.
понятно,что волк вынюхивает поживу,это зима!
у Вас мы вычитывает и вьюгу,и медведя-показатели настоящей зимы,
и присутствующие на полотне!Спасибо,очаровали!
с восторгом,т.

Татьяна Звёздочкина   02.11.2016 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.