В стихах не изменить инвариант

В стихах не изменить инвариант:
Лексема, и морфема, и фонема.
Поэт в них выступает как гарант,
Здесь единица языка как схема.

И каждый признак твёрдо закреплён
Навек стихами по закону жанра,
Как парус в бурю крепко зарифлён,
Как волшебства целительная мантра.

Всё надо знать, чтоб правильно писать,
В литературном обучаясь вузе.
Но есть поэт, хитрющий как лиса,
Ему учёба ставилась в обузе.

Он всё, что можно, быстро исказил,
И правила не писаны ему,
И стих поэтому так неказист.
Зачем он пишет? Право, не пойму!

Таланта нет, он просто рифмоплёт,
Ни мыслей, ни сюжета, ни событий.
Слова сшивает нитками внахлёст,
Фантазий никаких, и нет наитий!

Писать стихи поэту ни к чему,
Пора сменить и ручку, и пластинку.
Как говорится, это по уму, -
Зачем марать бумагу и холстинку!!!


Рецензии