Вернулись корабли с морей на рейд

Вернулись корабли с морей на рейд,
И тяжко якоря на грунт спустили.
В пути перетерпели столько бед,
Немало приложив усилий.

В машине главный дизель заглушив,
Ему большую сделали приборку:
Протёрли все детали от души.
Достали сигареты и махорку.

В курилке оживился разговор,
Походы мотористы вспоминали,
Ругали коллективный договор,
И какова зарплата в номинале.

Не вспоминали солнечный закат,
В машинной вечно находясь утробе.
И был кому от жён какой заказ,
И сколько в пьянке долларов угробил.

И что таможне можно предъявить,
На штраф и контрабанду б не нарваться.
Родне подарки как бы разделить,
И за столом по полной оторваться.

Я сорок лет беседы эти вёл,
Куря в затяжку "Беломор" и "Кэмэл".
И жизнь свою всю к пенсии привёл,
Стихи пишу и коротаю время.


Рецензии