Печален день

Печален день - угрюм, сердит,
Хреновый и погода скверна,
В нём осень поздняя кружит
И царствует немилосердно.

Весь день пронизан ноябрём,
Уставшее за лето солнце,
На небосводе голубом,
Печально смотрит из оконца.

Багрянцем светится восток,
День просыпается с прохладой,
Одев осенний свой платок
Из кружевного листопада.

Озябшую до слёз листву,
Срывает ветер леденящий,
Бросает в сонную траву,
Холодный желтый лист дрожащий.

И пахнет прелою листвой,
От стужи замерзают лужи
Печальный день стоит такой,
Что никому уже не нужен.


Рецензии
Отличная зарисовка! Так держать, Оля! Вдохновения Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   07.11.2016 11:09     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо. БлагоДарю)))

Ольга Ларссен   08.11.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.