не от слёз

Время за пОлночь.
Я знаю, что ты уже спишь.
Я не усну.
(извини, я - сова по привычке)
Шарит луна мягкой лапой по лежбищу крыш,
Я не могу подкурить - отсырели все спички,
Ветер залез под пальто. Задрожали реснички...
Нет, не от слёз.
Всё пучком.
Спи спокойно, малыш.

Сонный сосед
("Извини, огоньку не найдется?")
даст прикурить и, озябнув, заскочит в подъезд.
Фильтр обуглился маленьким огненным солнцем.
Сплюнув в асфальт,
отгоню подступающий бред.

Звонкая ночь и до одури тихие мысли.
Щиплет глаза...
Не от слез.
(спи спокойно, мой ёж)
Я не одна - на соседней скамейке зависла
Парочка.
Жадно целуются.
(эх, молодежь)

Знаю, ты ищешь во всём свои тайные смыслы.
Трудно дышать...
Не от слёз.
(хотя, всё это - ложь)


28.10.16г.
(зав.)


Рецензии
Близко мне это . И понятно. Сам такой...
Всех благ, Катерина. Прорвёмся...

Яков Баст   29.10.2016 09:47     Заявить о нарушении
Конечно! Где наша не пропадала! ;)
Спасибо Вам, Яков! :)

Нежная Катерина   29.10.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.