Наверно, мысли кот читает

Наверно, мысли кот читает,
Ко мне что в голову пришли:
Залез на руки. Не чихает.
Котов чиханьем обошли.

Сидим на кухне, пообедав.
Я суп поел, котяра корм.
Жаркое с курицей отведал
Породы, кажется леггорн.

Котяра спит, не шевелится,
И я, задумавшись, дремлю.
А в кухне жарко, как в теплице,
Но терпит кот, и я терплю...

Вдруг мысль о корме промелькнула:
Вот встанет Масик и поест.
И в жизнь войти не преминула, -
Он мысль прочёл и ест в присест.

Читает мысль о туалете, -
Пора присесть бы на лоток.
Подумав об одном предмете,
В лоток он выпустил поток.

За мною ходит серой тенью,
На стол запрыгнув в кабинет.
Я мыслей наших рад сплетенью,
Союз сердец не обеднел!!!


Рецензии