Полной луне и туман нипочем

Полной луне и туман нипочем –
Всюду пространство пронзает лучом…
Сеет свой мутный, рассеянный свет…
Осень ли, лето – неясен ответ!
Словно укрыла весь мир пеленой –
Преображая в какой-то иной!
И навевая сомненья и жуть,
Если поверишь в ту лунную муть…
Только… за ночью проявится день!
И уничтожит зломыслия тень.
Мир пробуждая волшебным теплом
И согревая прекрасный наш дом!
Будут денечки и ночи легки!
Вспыхнут удачею – как мотыльки:
Мчатся на утренний ласковый свет!
А не на лунный обман. Или бред.
28.10.16.


Рецензии