Багрянец радужных дерев...

Воображением рисую
Я осень в памяти моей –
И украшаю, и шлифую
Её я красками огней!
Добавлю яркой позолоты
В багрянец радужных дерев,
Возьму чуток медовых сотов
И вставлю сочный подогрев…
Впишу я солнечной окраски
В лучистость девушек-берез!
И рядом, соснам – для контраста! –
Оттенки изумрудных рос…
Синеют дали голубые
И птицы реют там, вдали –
Их дни блаженства дорогие
В мою картину привели!
Пейзаж волшебный получился…
Как моя осень весела! –
Я у природы научился
Творить любовь – чтобы цвела.

Рисунок взят из Интернета.


Рецензии