На закате жизни

    На закате  жизни человек
    В Божий храм пришёл для покаянья.
    Много согрешил он за свой век
    И теперь страшится наказанья.

    Но ему сказали: « Не журись!
    Уповай на Божескую милость –
    Ждёт за гробом нас иная жизнь…»
    И слеза из глаз его скатилась.

    «Хорошо, коль это было б так,
    Только как же это мне проверить?»
    И в ответ услышал: « А никак.
    В это можно верить иль не верить».

    Он, взглянувши на иконостас,
    Прошептал: «И верю… и не верю…
    Но прости меня всесильный Спас
    Хоть за то, что я не лицемерю».


Рецензии
Потрясающе... Просто и от души. Спасибо

Татьяна Чеботарева   31.10.2016 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прочтение и одобрение!

Любви и счастья! Владимир.

Владимир Сапронов   02.11.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.