Ночь на озере

Сегодня,за окном снежинки и мороз.
Разлеглась вокруг холодная зима
и неутешителен для нас прогноз,
Здесь зима решает все сама.
Не хочу я думать о зиме,
Лето вспоминаю и люблю.
Надо же, приснилось нынче мне,
На берегу я озера стою.
Ночь на озере, тепло и тишина.
Свет костра ласкает звезды в вышине.
Видно сквозь огонь, как плещется волна,
Напевая сказочную песню мне.
   Как шуршит шустрый ерш в камышах,
   Шлепает у бережка лягушка по воде
   И изогнутый месяц, волны вороша,
   Отражается, качается везде.
А сейчас, скучающий  мороз,
Нарисовал узоры на окне
И картинку снежную  принес-
Озеро, приснившееся мне .
Вокруг озера высокая трава,
Кое- где ромашки  на краю.
Кружится  от счастья голова.
Я стою и молча слушаю:
   Как шуршит шустрый ерш в камышах,
   шлепает у бережка лягушка по воде
   и изогнутый месяц, волны вороша,
   Отражается, качается везде.


Рецензии
Прекрасны Ваши сновидения.
В них можно получить прощения.
Летать и видеть удивление.
Тех,у кого в душе затмение!

Понравилось,удачи во всём!

Василий Злыгостев   04.01.2017 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.