Левитан. 100. Зима

Зима всем миром завладела,
Покрыла землю белизна,
Но по дороге зимней смело
Идут лишь двое, тишина.

Здесь всё застыло, не иначе,
Как будто сказка ожила,
А вьюга все дороги спрячет
И будет снова даль светла.

А снег на солнце серебрится,
Слепит глаза, как никогда,
Зима, как белая страница,
Что мы напишем без труда.

Всё здесь прекрасно и чудесно,
Пусть даже холодно, порой,
Но ветра трепетная песня
Разрушит вновь зимы покой.

Зима, бывает, может злиться
И снег все заметёт пути,
Ну а душа, как будто птица,
Способна до Мечты дойти.

Зима не вечно, точно знаю,
Весна когда-то к нам придёт
И птицы из родного края
Начнут свой сказочный полёт.

Нам нужно подождать немного,
Пройдут скорее дни зимы,
И будем мы хранимы Богом,
Пока в блаженство верим мы.


Рецензии
Чудесный экфрасис, Дима!

Улекса фон Лу   28.10.2016 13:12     Заявить о нарушении
Улекса.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.10.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.