ожидание

Температура.
Скрипят подошвы….
Чьи вы, шагающие сквозь снег,
так похожие на крик ладош,
на сцену хлынувший, не покраснев,
из темноты  пространства – из-за окошка,
И лихо
озвученные, и резко?
Вы разрезали то, что ложилось тихо
своим беззвучно поспешным прессом.

Но я обознался:
вы – мимо, мимо….
И огорчен, захлебнувшись часом,
что без любви наитрагичнейшим мимом
умирает за занавесом
неузнанным безучастно.

Температура – синоним звука,
Что накопился и давит уши!
И самая банальная – большая скука
Скрипит и харкает снегом в душу!

И сирость комнат,
и серость ночи,
и страсть тревоги,
и старость темы –
Приходит возраст, когда ты хочешь
Любовь проверить понятьем «время»,
Но обознался.
И – «мимо, мимо…».
Ты огорчен, захлебнувшись часом,
и без любви наитрагичнейшим мимом
сам умираешь за занавесом
неузнанным
безучастно.


Рецензии
... поздно боржом
пить или бром.
А перцовочки -
никогда пару соточек...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2016 09:55     Заявить о нарушении
Вот щаз захотелось :)))
Перцовочка, она, когда в тему, тогда очень, да!!!!!!!!!!!!

Владимиръ Стрекаловский   26.10.2016 10:03   Заявить о нарушении