Дерзость холодов

Для совершенства не хватает "чуть":
Чего-то в воздухе разлитого, живого,
Чего учуять бы чуток. Но снова
Над головою -- облачная муть.

И где-то бродит лучик золотой --
Что красит клёнов беглые наряды,
Осин суровых мелкие отряды --
Но он, увы, не хочет "на постой".

Сентябрь звенит душевною струной,
Сентябрь дарИт и суету, и скидки.
И тихий голос позабытой скрипки
Сильней, чем гай от стаи вороной.

Принять не можешь дерзость холодов,
Остаток лета в памяти лелея,
Но увяданье шествует аллеей,
Листвой алея, бархатных тонов.

Для совершенства не хватает "чуть".
Не хмурь же брови, непогодь ругая.
Земная жизнь -- не достиженье рая,
А путь к любви, что освящает суть.


22.09.2016 19:11

--
В ответ живому и яркому стихотворению Арины Грачёвой «Сентябрь и ты»
http://www.stihi.ru/2016/09/19/6335

Илл.: фото автора. Волга, Тольятти, Приморский, 2016


Рецензии
Красиво, душевно...
Мне тоже нравится всё неуловимое. Но только не тогда, когда мне хочется его уловить :)
С самыми добрыми пожеланиями,
Оля

Бакемоно-Кицунэ Лиса   20.05.2017 22:46     Заявить о нарушении
Жизнь вообще -- красивая штука. ) Но людям пока больше нравится портить, чем улучшать. Однако, кто-то должен (если может) быть иным.

Иным ли быть, иль иноком глубоким, молить. Молить за праведность иных, за справедливость (бабу однобоку) иль всё же жить. Творить. Творить? Творить...

Благодарю,

Серж Дручин   20.05.2017 22:59   Заявить о нарушении