Избранные мысли, размышления и афоризмы-18-1

                * * *

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-18-1               



Жизнь рождается из акта любви. Но зато какого

Не каждый достоин нести свой крест

Чтобы уклониться от конкретики, достаточно расширить горизонты

Государственный муж на учителей да пенсионеров дюж?

Воистину, ум – вовремя подняться на вершину, и мудрость – вовремя сойти с...

Женщине никогда не стать женщиной без мужчины

Испытывать чувство голода лучше у соседа

Наблюдательный человек видит больше в рассматриваемом, чем в увиденном

«Что смерть?»    Да, просто высокоорганизованное сознание Вселенной находит человеку новое  место освоения пространства и времени. И посему, по истечении земной жизни  провожает по длинному тоннелю к новому месту назначения...

Желания полезны своей ненасытностью и вредны своей неисчерпаемостью

Обращение к разуму выявляет трещины в Вере

Если обаять женщину – можно встретить старость позже

Жизнь хороша, когда «инь» и «ян» вместе трапезничают

Только гений способен отыскать тот маленький пустяк, что становится последним необходимым и достаточным аргументом

Самое лучшее последствие несчастья – память о нём 

Искренность платит за конформизм полную цену 

Сексу созвучны все мелодии мира

Настоящая дружба живёт балансом прав и обязанностей каждого.
Равных прав и обязанностей не бывает!

Величие живёт в скромности, слава – в суетности

Перед смертью можно жалеть только о том, что мало любил

Не каждый брак оставляет камень на камне

Большие деньги – большая кровь, малые деньги – большие амбиции 

Человек рождается второй раз, когда преодолевает притяжение догм и аксиом
               
Если разложить Любовь на части, останется только научный трактат для праздно любопытствующего  обывателя
               
Время – наша родная шагреневая кожа
 
               
24 октября 2016

                * * *


Рецензии