Левитан. 98. Еврейка в восточном покрывале

Ты так прекрасна и горда,
О, дочь еврейского народа,
В глазах сияет та звезда,
Что называется Свобода.

А в чёрных локонах волос
И ночь способна заблудиться,
Тебя художник превознес,
Как будто Древнюю Царицу.

Пусть не роскошен твой наряд,
В тебе величие искрится,
И дарит нежность милый взгляд,
Что скроют чёрные ресницы.

Ты будто бы чего-то ждёшь,
Храня в душе святую силу,
Ты презираешь злую ложь,
Ты забываешь то, что было.

Ты веришь в завтра, и теперь
Ты видишь свет чужого Рая,
В мечту твою златую дверь
Своей рукою открывая.

И черноту волос прикрыв
Восточным древним покрывалом,
Твой вечный образ так красив,
Как будто вечности начало.

В тебе самой заключены:
И Радость, и Печаль земная,
И явь, и ласковые сны,
И океан Любви без края.


Рецензии
Вот такие еврейские женщины!!!

Михаил Тылькин   26.10.2016 21:38     Заявить о нарушении
Михаил.
Они такие.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.10.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.