Камень на берегу

Положу под затылок булыжник,
Развалясь на морском берегу.
Что расскажешь ты мне, каменюка,
Про свою и чужую судьбу?

Может в веке далёком тридцатом,
Расщепивши тебя на микроны,
Всем докажет доцент бородатый:
Память камня имеет законы.

Помнишь ты всех людей, отдыхавших
На чудесном морском берегу,
Солдат помнишь в штанах запылённых,
Защищавших родную страну.

На тебе разводили костёр,
Грели воду и жарили мясо.
На тебе сидя, парень мечтал,
Как он будет крутым ловеласом.

Ничего не расскажешь ты мне.
Полежу и уйду в номер свой.
Ты останешься сам по себе
Молчаливый, угрюмый, сырой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.