Любите без взаимности...

Любите! Пусть и не взаимно,
Любите в миг, когда не мил весь свет,
Любите, если горько и обидно,
Любите даже без любви в ответ.

Любите широко, не понарошку,
Любите искромсать свой страстный гнев,
Любите до того, когда еще немножко,
И мнится победить, себя преодолев.

Любите восхвалять объект всех вожделений,
Любите отпускать его в свободный путь,
Любите без речей и глупых отступлений,
Любите, уходя так, чтоб не мог вернуть. 

Любите, когда нету сил уж боле,
Любите вновь бросаться грудью на копье,
Любите по ниспосланной Вам доле,
Любите жизнь в любви, а не сгоревшее жнивье.

_________________________

И маленькие ремарки-продолжения размышлений на эту тему в другой тональности, которые родились благодаря откликам Сергея Филоненко:

1.
Любить взаимно, конечно, лучше...,
Когда живут оба "ради" и "для..."
Если умеешь убить в зародыше
Все, что не вместе...но не умею этого я.
_______________________________
2.
Любить взаимно лучше,
Там есть обмен,
Там вместе - "я" плюс "я"!
Когда один в любви,
То рвешь в клочки всю душу,
И мысль свербит: "Никто я для тебя!"


Рецензии
Как можно любить,
если не знаешь,
что есть Любовь?
С улыбкой;)

Добрый Ян   19.11.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.