Бессонница в звёздную ночь

                "И маки танцевали предо мною, и хлынул ветер мягкою волною,
                И замелькали пёстрые, живые перед глазами пятна цветовые,-
                Так до конца не осознав причины я пал на дно взволнованной
                пучины и с тем уснул..."
                Китс."Эндимион"

                "Сохнет, други, гортань,-Дайте вина! Звёздный ярится Пёс...
                ...иссушит чресла и мозг Пламенный Сириус."
                Алкей."Лето"



В осенний воздух, на мороз клыки оскалил звёздный Пёс,
Страж Осени. Времён гарантами - Плеяды кучкой. и, гигантами
семь Ориона буйных звёзд взошли к востоку бриллиантами.
А месяц в веточках берёз, угрём из невода выглядывал,
согнув оконечевший хвост, был стар казался бело-матовым...
Кому сегодня не спалось, налюбовавшийся каратами
уснёт с зарёй наперехлёст. Штор пальцы не задёрнут ватные.
А слёзка вынырнет под нос русалкой крохотной, превратною,
от света солнца, а не звёзд.

                24 октября 2016 г.



*Звёздный Пёс - Сириус, или а Большого Пса сильно сверкал сегодня, мигал.
**Превратный - здесь - изменяющийся, непостоянный


Рецензии