Ну, надо ж так запропаститься!

Ну, надо ж так запропаститься,
Пропал любимый карандаш!
Придётся. видно, с ним проститься, -
Забыл, где дел я! Как алкаш!

А может кот забрал играться?!
Ему такое нипочём!
Воришка полон хитрых граций,
А я на муки обречён.

Сижу печальный и скукожась.
Тут, как назло, пошли стихи!
Кота невинно смотрит рожа,
В душе его слова глухи!

И взгляд кота недружелюбный
О том, что пакость натворил,
Мне говорит: Поэт ты умный,
Глаза скорее отвори!

Открой глаза! Включи прожектор!
Коль днём не видишь с фонарём!
Пройдись по комнате, инспектор,
И карандаш мы твой найдём!

Подсказка в ум мне шибанула,
И зачесалось в голове:
Пропажа к уху мне прильнула!..
Испортил столько я кровей!!!


Рецензии