Вернулось без стука

 Горела свечой на окошке
 В деревне когда-то герань.
 И бабушкин голос:"Алёшка!
 Поспал бы в зарёвую рань."

 Но я всё равно поднимался
 Без ранней рыбалки не жизнь.
 Рассвет над бугром занимался
 И в спину толкал, торопись.

 И омут проснувшись вздыхая,
 Лишь с виду бывало сердит,
 Волной с ветерком поиграет,
 Хороший улов посулит.

 Как долго тянулась разлука
 И детство, что старая боль,
 Вернулось нежданно без стука,
 Мою опрокинув юдоль.

 И речка в молочном тумане
 И луга цветастый ковёр.
 Всё также загадочно манят
 И трогают чувствами взор.


Рецензии
Трогательно, лирично и красиво!
С уважением,

Герасёв Александр   02.11.2016 16:40     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. Деревенское детство всегда со мной. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   03.11.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.