вся правда в спелом мандарине

я за–
стреваю
в пересказах,
в банальностях
и в пустословии
«даль»!
«горизонт»!
«приятность глазу»:
курганы спят в далеком поле...

меня
сбивают
ахи – охи!
и мне
претит
излишний пафос,
и при–
читания,
и вздохи:
там, под покровом, – древний хаос!..

никчёмны
игры
интел–
лекта,
и ни к чему
свобода
воли,
нет ни субъекта!
ни объекта!
лишь ранний вечер в море зноя...

вся
правда
в спелом
мандарине!
сомне-
ний искусы –
ничтожны!
свет
радости
во мгле уныния –
след истины: простого в сложном.


2016 - 2019


Рецензии
Замечательные мысли и слова! Очень понравилось. )

Яна Тали   28.10.2016 15:35     Заявить о нарушении
Яна! Спасибо за внимание к моему стиху!
Очень рад, что понравилось!

Никола Федоров   30.10.2016 01:22   Заявить о нарушении