В нашем полку прибыло... Новости от Зоотерры

В нашем полку прибыло...

Международный день защиты животных каждый год в Тирасполе отмечают прекрасно подготовленными мероприятиями: Экологический центр учащихся, детские сады №19 и №41, школа №15. Сегодня к этому празднованию присоединился детский садик №25 с ласковым названием «Ладушки». В красивейшем уютном актовом зале садика состоялось замечательное театрализованное представление, посвященное празднику.

Талантливая ведущая и автор сценария детского праздника - очаровательная Наталья Анатольевна Самоний – не только воспитатель садика. Наталья - член Союза писателей Приднестровья и автор прекрасных стихов, в том числе - о животных. Сценарий утренника порадовал своей динамикой, которая не давала детям скучать ни на минуту.

Гостями утренника были представители ОО «Зоотерра», приднестровские поэты А.С. Штро и С.А. Багнюк.

Отрадно отметить, что дети читали проникновенные стихи о животных тираспольских литераторов А. Штро,
http://www.stihi.ru/2013/06/28/7230

А. Дёмина,
http://www.stihi.ru/2014/07/15/4747

Т. Зубковой,
http://www.stihi.ru/2010/11/22/7981

 и других.

Оригинальной в программе утренника, например, была сценка, в которой девочка была одета в костюм доктора, и маленький Доктор-Айболит рассказывал ребятам о том, что лечит людей врач, а животных – ветеринарный доктор. Ведущая предложила детям и взрослым интересный конкурс : «на скороговорку». Содержание скороговорок конечно касалось животных («Наш Полкан попал в капкан», «На окошке крошку мошку ловко ловит лапой кошка»). Был конкурс на лучшее знание названий сказок о животных, их героев.

Музыкальное оформление праздника также заслуживает внимания. Дети с удовольствием спели песенку «Тяв-тяв» про щенка.

На празднике была представлена выставка детских рисунков, посвященная Дню защиты животных.

Всегда важен воспитательный момент подобных мероприятий. Он прозвучал яркой нотой. Через весь сценарий красной нитью прослеживалось – люби живое, береги живое, не обижай животных, не выбрасывай на улицу своих четвероногих питомцев, будь ответственен за тех, кого приручил.

«Зоотерра» очень благодарна руководителям МДОУ № 25, устроителям праздника. Огромная благодарность воспитателям детского сада, родителям и детям за прекрасные подарки для наших подопечных животных.

Алла Леонидовна Багнюк, октябрь 2016г.,
г. Тирасполь.

ИСТОЧНИК:
http://zooterra.org/page/v-nashem-polku-pribylo


Рецензии
Спасибо всем педагогам приднестровских детских садов, которые не игнорируют так называемый "республиканский компонент", а постоянно работают с произведениями поэтов-земляков!

С уважением,

Анна Самуиловна Штро   23.10.2016 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.