Осень пришла и на море

Осень пришла и на море –
Тепло унесла в океан!
Купаться нельзя уже боле…
Напрасно здесь пенится вал!
Напрасно сердитые волны
Нам душу опять бередят…
Нас тянет к прибою невольно
Зовущий, скучающий взгляд!
И даже в закате кровавом
Как будто призывы звучат –
Ну, что же вы трусите, право!
Ну вспомните летний причал!
Когда здесь визжали детишки,
Купаясь в соленой воде…
И были заброшены книжки
На теплом сыпучем песке…
Кто плавал, а кто-то учился –
Азы на воде постигал!
Круги надувные на пирсе
Рассерженный ветер терзал…
Теперь здесь спокойно и тихо.
И вряд ли найдется смельчак,
Что в воду нырнет опять лихо
И скажет, что это пустяк…


Рецензии