Рябинку прибило морозцем

Рябинку прибило морозцем –
Теперь уже стала сладка…
Сегодня ей тусклое солнце
Прогрело румянцем бока.
Гостили на ней воробьишки…
И белочка в гости пришла!
Ведь ягоды здесь – не излишки:
Питанье, источник тепла…
Кому-то покажется горьким
Рябины особенный вкус,
Но им зимородки и сойки
Зимой наслаждаются пусть!
Природу она выручает
В холодные зимние дни…
И радостью нас согревает –
Горят в перелеске огни!


Рецензии